La torta di mele: torta tradizionale, morbida e profumata

RICETTA TORTA DI MELE SOFFICE, VELOCE E MORBIDA


 

La torta di mele è un MUST dei dolci!

La torta fatta in casa è un dolce che ha tutto il profumo della tradizione e della genuinità. Preparata con ingredienti semplici e con tanto amore regala momenti di dolcezza autentica ed è perfetta per una colazione sana e una merenda gustosa, ma è anche perfetta per allietare una serata in famiglia. Ogni fetta racchiude sapori che richiamano il focolare domestico e riportano ai ricordi d’infanzia.

Un dolce casalingo è un semplice piacere irresistibile.

E tra le ricette che si trovano al primo posto da sempre c’è la torta di mele: un dolce soffice e profumato, perfetto per ogni occasione.

Di ricette ce ne sono davvero tante, ma vi accorgerete che quella che ho preparato oggi per voi è una ricetta facile che sprigionerà in cottura un profumo gradevole, quasi inebriante.

Se posso consigliarvi, degustate questa torta di mele tiepida e, per i più golosi, accompagnatela da una leggera crema inglese.

Scoprirete come ottenere una torta morbida arricchita dal gusto dolce delle mele fresche.

Un dolce classico che le nonne preparavano in occasione del pranzo della domenica e che non smetterà mai di piacere.

 

Per altre ricette di dolci con mele vi suggerisco: le rose di sfoglia, la chiffon cake, cake di mele frullate, i muffin cotti nella friggitrice ad aria, oppure provate la torta con mele vincotto e noci.





 

 

INGREDIENTI

4 uova

200 gr. di farina 00

180 gr. di burro

180 gr. di zucchero

300 gr. di mele

La scorza di un limone con buccia edibile

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale fino

 

Burro e farina per lo stampo
Zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

Per rendere morbida la vostra torta di mele dovrete lasciare il burro a temperatura ambiente affinché si ammorbidisca.

Montare con le fruste elettriche burro, zucchero e sale.

Unire le uova, leggermente amalgamate, e la scorza di limone grattugiata.

Aggiungere la farina ed il lievito setacciati poco alla volta.

Per ultime andranno aggiunte le mele sbucciate e tagliate a cubetti (tenerne da parte una da tagliare a fette), facendo attenzione a non smontare 'impasto.

 

Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e terminare con le fette di mela disposte a raggiera.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti.

 

Effettuare la prova stecchino prima di considerare cotta la vostra torta di mele.
Servire cosparsa di zucchero a velo.












 





 

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