Per Halloween prepara il risotto alla zucca suggerito da Aldi: il successo è assicurato!
Una festa mostruosamente divertente Halloween!
Una festa dove la zucca ha il posto sul podio.
Per la cena del 31 ottobre ecco quindi che vi propongo una ricetta di primo per Halloween, gustosissima e raffinata al tempo stesso: il risotto alla zucca e gamberi, perfetto se accompagnato da un buon bicchiere di prosecco.
Giusto per andare un po’ in controtendenza rispetto al classico “dolcetto o scherzetto”!
In realtà si tratta di un risotto che potrete proporre anche in altre occasioni durante l’autunno o più avanti.
Se invece desiderate optare per una ricetta dolce vi suggerisco le dita della strega, mostruose ma buone, oppure una cheescake alla zucca.
In alternativa una torta brownie o con zucca, ricotta e amaretti.
Tutte ricette di Halloween paurosamente buone!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr. di riso Carnaroli “I Colori del Sapore” Aldi
8 gamberoni
1 spicchio d’aglio
600 gr. di polpa di zucca Delica “I Colori del Sapore” Aldi
1 porro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
½ bicchiere di vino bianco
80 gr. di burro
Olio EVO
Sale fino
Pepe nero
Per il brodo
1 pomodoro
1 costa di sedano
½ cipolla
1 spicchio di aglio
1 rametto di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
Per accompagnare: vino bianco Ribolla Gialla della cantina Calle degli Specchi
PROCEDIMENTO
Pulire i gamberi eliminando la testa e gli occhi.
Sciacquare le teste e metterle in una pentola con le verdure per il brodo tagliate a pezzi, unire il vino bianco e 1 litro di acqua. Lasciar bollire per circa 45 minuti.
Eliminare il carapace ed il filetto nero dai gamberi, sciacquarli in acqua fredda e tagliarli a pezzetti.
Rosolare lo spicchio d’aglio in poco olio, aggiungere i gamberi e farli cuocere per un paio di minuti.
Rosolare il porro tagliato finemente e aggiungere la zucca tagliata precedentemente a pezzetti piccoli, salare e cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Aggiungere un po’ di brodo e cuocere fino a quando risulta morbida.
A parte tostare il riso in una padella antiaderente, sfumare con il vino e quando evaporato unirlo alla zucca.
Aggiungere il brodo un mestolo alla volta fino a portarlo a cottura.
Ci vorranno circa 15/18 minuti.
A fuoco spento aggiungere il burro ed il prezzemolo, mescolare bene, unire i gamberi ed il prezzemolo.
Terminare con una generosa grattata di pepe e servire subito ben caldo.
I prodotti Aldi per Halloween
Bello cucinare con i prodotti “i Colori del Sapore” di Aldi.
Buona e fresca la zucca Delica, dolce ed irresistibile, è stata la base del mio risotto cremoso al quale ho voluto aggiungere un tocco saporito dato dai gamberi.
Il riso Carnaroli è stato perfetto. Tostato separatamente per rilasciare gradualmente l’amido, ha tenuto la cottura in maniera ottimale e ha spigionato un gusto magnifico.
Per accompagnare il tutto un ottimo calice di Ribolla Gialla della cantina Calle degli Specchi.
Aldi, considerato un discount di alto livello mi piace perché ha in gamma, per l’80%, prodotti italiani stagionali selezionati con grande cura ed attenzione. Aspetto che ritrovo nella loro qualità e, di conseguenza, in quella di ciò che preparo.
Sono davvero ottimi e vengono proposti al prezzo Aldi.
Non male, vero?
E per il prossimo Halloween Aldi, che appartiene al Gruppo ALDI SÜD, Multinazionale della Grande Distribuzione, propone diversi prodotti per una gustosissima festa, ma anche tante decorazioni.
Potrete quindi decorare la vostra casa con fantasmi, ragni e zucche per rendere l’ambiente mostruosamente pauroso.
Anche la tavola del 31 ottobre potrà contribuire ad essere da brivido con i tovaglioli marca Kokett disponibili in diversi motivi.
Per un’atmosfera misteriosa durante la cena non manca la candela a LED.
Fateci un giro: avrete sicuramente l’imbarazzo della scelta!