Pere e formaggio: il classico abbinamento del contadino!

RISOTTO CON CRESCENZA PERE E NOCI: PRIMO TOP
 
 
Lo conoscete tutti il detto "al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere"?
Niente di più vero! 
Questo abbinamento non soltanto è apprezzato dal contadino, ma è generalmente molto apprezzato in cucina.
Il risotto di oggi vede un abbinamento tra due ingredienti che portano l'originalità nel primo piatto.
Si tratta del risotto con crescenza e pere, una preparazione molto semplice dal gusto raffinato.
La crescenza dal sapore delicato si abbina a perfezione al dolce della pera. Il plus, invece, è dato dalla presenza delle noci, che è la parte croccante del piatto e lo perfeziona.
Prova
telo e mi direte!
 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 
320 gr. di riso Vialone Nano
1 cipolla
1 hg e 1/2 di crescenza
Brodo di verdura q.b.
½  bicchiere di vino bianco secco
6 cucchiai d’olio
4 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
pera, preferibilmente Abate
15 noci tritate + 16 gherigli per la decorazione
1 noce di burro
Sale 
 
PROCEDIMENTO 
Tritare finemente la cipolla e metterla in una casseruola insieme all’olio e farla rosolare a fiamma media.
Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto o almeno fino a quando diventa leggermente trasparente.
Bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Unire il brodo poco alla volta fino alla cottura del riso, cuocendo senza coperchio e mescolando spesso.
 
A cottura ultimata unire la crescenza, la noce di burro, il parmigiano e coprire per qualche minuto.
Unire le pere tagliate in precedenza (ma non troppo per non far annerire la frutta) a piccoli dadini e cospargere con le noci tritate. 
 
Servire subito il risotto con crescenza e pere e decorarlo con i gherigli di noce.

 

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