8 marzo, festa della donna: rose di sfoglia e mele solo per lei

ROSE DI SFOGLIA E MELE: RICETTA DELL’8 MARZO


 

La donna è come un fiore, un fiore delicato, da curare, rispettare e proteggere.

Mi piace pensare a questa similitudine nel giorno della festa della donna.

Per l’8 marzo, quindi, ho pensato di festeggiare la donna con queste rose di sfoglia e mele, un dolce scenografico.

La loro preparazione è molto semplice: basterà procurarvi della pasta sfoglia già stesa e delle mele di colore rosso. Potrete scegliere tra le Fuji, Pink Lady, Red Delicious, RedLove o altre varietà, ma la cosa più importante è che abbiano la buccia rossa proprio a simulare i petali delle rose.

Nel bordo che andrà a chiudere le fette di mela potrete mettere della confettura di albicocca e cannella, come ho fatto io qui, oppure potrete anche optare di mettere soltanto dello zucchero di canna abbinato sempre alla cannella, che con le mele è perfetta.

Basteranno pochi minuti per realizzare le nostre rose di mele per creare un bouquet di roselline dolci da regalare alle donne che più amate, in alternativa alla classica mimosa!

Se desiderate qualche altra idea per questa festa non mancate di dare un’occhiata ai dolcetti al limone.

E se amate le mele non perdetevi la chiffon cake alle mele, la torta con le mele frullate, i muffin, o la classica torta alle mele di casa mia.

AUGURI DONNE!!!




 

 

INGREDIENTI PER 6 ROSE

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già stesa

2 mele rosse (Fuji, Pink Lady, Red Delicious)

Confettura di albicocche

1 cucchiaio di zucchero semolato

Cannella in polvere

 

Per gli stampini da muffin

1 noce di burro

Zucchero semolato

 

Zucchero a velo

 

 

PROCEDIMENTO

Per la preparazione delle roselline di sfoglia e mele bisogna come prima cosa tagliare a metà le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fette sottili.

Scottarle in acqua bollente con lo zucchero semolato per 1 minuto e lasciarle raffreddare su carta da cucina.

 

Tagliare delle strisce di pasta sfoglia dal lato lungo larghe circa 6 cm.

Disporre sulla parte inferiore della striscia un po’ di confettura e la cannella.

Aggiungere le fettine di mela nella parte sovrastante lungo tutta la striscia, lasciandole sbordare leggermente e ripiegare il bordo inferiore sulla metà delle fette di mela.

Arrotolare fino in fondo formando la rosellina. Chiudere bene la pasta nella parte finale.

 

Imburrare degli stampini da muffin e cospargere di zucchero.

Disporre le roselline all’interno e cuocere in forno caldo a 175°C per circa 40 minuti o fino a quando risultano dorate.

 

Lasciar raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo.

 

Ecco, non fate come me che mi sono dimenticata di aggiungerlo alle mie gustosissime rose di sfoglia alle mele. L’ho fatto, naturalmente, dopo aver scattato le foto.




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