Rotolo alla rucola: scrigno di sapori gustosi
In cucina i "rotoli" rappresentano il giusto compromesso quando scarseggiano le idee in merito a cosa cucinare.
Nulla è più versatile di un rotolo che possa racchiudere gli ingredienti che preferiamo, o che abbiamo a disposizione in quel momento.
Quello che propongo oggi è un gustoso piatto unico dal ripieno gustoso con scamorza filante, lardo saporito e delle verdure grigliate sott'olio. Una delizia da servire con della fresca insalata.
Ottime anche le versioni di fine pasto con i rotoli dolci, come ad esempio quello ripieno di mele o quello goloso ripieno di panna e fragole, classico primaverile.
Ottime anche le versioni di fine pasto con i rotoli dolci, come ad esempio quello ripieno di mele o quello goloso ripieno di panna e fragole, classico primaverile.
INGREDIENTI
4 uova
50 gr. di farina 00 + 2 cucchiai
25 gr. di rucola
10 gr. di coriandolo fresco
2 cucchiai di mandorle e pistacchi tritati
70 gr. di ricotta vaccina
3 cucchiai di latte
120 gr. di scamorza bianca
1 etto di lardo a fette
Verdure e peperoni grigliati sott’olio Valbona
1 noce di burro
Sale fino
Per la decorazione
Per la decorazione
Pomodori freschi
Olive nere
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli album.
Mescolare i tuorli con la rucola ed il coriandolo, regolare di sale e aggiungere una macinata di pepe. Amalgamare bene. (Foto 1)
Unire la ricotta allungata con il latte e mescolare nuovamente. (Foto 2)
Setacciare la farina e unirla al composto incorporandola molto bene. (Foto 3)
Montare a neve ben ferma gli album ed aggiungerli al composto, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarli. (Foto 4)
Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare in silicone, togliendo la farina in eccesso. (Foto 5)
Versare il composto distribuendolo uniformemente. (Foto 6)
Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Togliere dal forno e, ancora caldo, rovesciarlo su una carta forno e arrotolarlo. (Foto 7)
Lasciar leggermente intiepidire, riaprire il rotolo e distribuirvi il lardo, la scamorza tagliata a dadini, i peperoni e le verdure sottolio. (Foto 8, 9, 10)
Arrotolare nuovamente e rimettere in forno per qualche minuto. (Foto 11)
Decorare con pomodorini e olive e servire subito.
Amici in cucina
I prodotti Valbona racchiudono e conservano i sapori delle migliori verdure italiane. La loro freschezza è bene conservata in vasi di vetro ed il profumo delle verdure, selezionate accuratamente, si sprigiona immediatamente alla loro apertura.
Scopri tutti i prodotti Valbona e fatti tentare dalle sue delizie!
www.valbona.com
Sono orgogliosa di segnalare che questa ricetta è stata pubblicata sulla rivista "Frigo Magazine"
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