Cibo, vino e cultura dedicati alla Germania a S. Pellegrino Sapori Ticino, 29 settembre - 24 novembre

S. PELLEGRINO SAPORI TICINO: GERMANIA AL CENTRO


 

Oggi vi racconto della presentazione alla stampa di S. Pellegrino Sapori Ticino: una iniziativa culinaria davvero interessante.

La 18a Edizione di S. Pellegrino Sapori Ticino, in programma dal 24 settembre al 24 novembre, sarà dedicata alla Germania.

Dopo il successo delle edizioni precedenti con Italia e Francia, paesi confinanti con la Svizzera e legati da intensi scambi culturali e turistici, quest’anno è la volta della Germania. Un paese dalle grandi potenzialità che vede il settore gastronomico in grande espansione. La recente Guida Michelin ha infatti assegnato 36 nuove stelle, confermando una rivoluzione culinaria in corso, caratterizzata da grande creatività e innovazione.




 

 

S. Pellegrino Sapori Ticino: la voce del fondatore

 

Ecco cosa dichiara Dany Stauffacher, CEO & Founder di S.Pellegrino Sapori Ticino durante la conferenza: “Ho sempre amato la gastronomia e i vini tedeschi – afferma– e sono molto felice che nella nuova edizione del Festival dove potrò offrire delle novità. Già nel 2013 avevamo proposto un gemellaggio con Berlino presentando una ricca e inaspettata realtà. Questa volta il nostro pubblico rimarrà piacevolmente sorpreso da un’offerta gastronomica singolare. Abbiamo creato una grande squadra capitanata da Thomas Bühner, una colonna portante della cultura gastronomica germanica, con 30 anni di esperienza ad alto livello e una filosofia sensoriale particolare. Thomas qualche anno fa ha deciso di abbandonare le sue 3 stelle Michelin per iniziare nuove avventure che lo hanno portato a girare il mondo alla ricerca di sapori inediti e ad aprire un suo nuovo ristorante a Taipei, senza mai dimenticare il suo territorio, dove sta già sviluppando nuovi progetti. Nella gastronomia tedesca si sente chiaramente l'influenza dell'Alsazia, della cucina francese in generale per classici reinterpretati e uniti a innovazioni culinarie dove creatività ed eccellenza si incontrano”.






 

Come sempre il Festival vuole essere lo strumento per un ricco e piacevole scambio culturaleprosegue Dany Stauffacher - e quest’anno S.Pellegrino Sapori Ticino sarà a Monaco di Baviera poco prima dell’inizio dell’Oktoberfest, insieme ancora una volta a Svizzera Turismo, Ticino Turismo, Lugano Region e Ascona-Locarno Turismo per presentare la nuova edizione e le eccellenze del nostro territorio a giornalisti, tour operator e opinion leaders“.

 

“Grande novità di quest’anno che mi inorgoglisce molto – sottolinea Dany Stauffacher – è l’inizio di una nuova collaborazione con l’EHL di Losanna, la migliore Hospitality Business School al mondo, che forgia i futuri leader del settore alberghiero e della ristorazione. Un’eccellenza che ci vedrà come punto di riferimento nella nostra regione e in Italia. Un’occasione di scambio importante per sviluppare sempre di più la cultura dell’ospitalità, fondamentale per il turismo e tutta l’economia”.

 

 

S. Pellegrino Sapori Ticino e gli Chef Stellati

 

Saranno 11 gli chef tedeschi stellati Michelin che mostreranno il loro estro creativo in cucina con cene da ricordare che si svolgeranno in alcuni tra i più begli alberghi e Ristoranti del Ticino. Angoli suggestivi dove avranno modo di esprimere tutta la loro creatività ed il loro estro.

Come di consueto, il Festival prenderà ufficialmente il via con il Grand Opening presso l'Hotel Splendide Royal di Lugano, dedicato agli Chef degli Swiss Deluxe Hotels, e si concluderà con il tradizionale Final Party, sempre all'Hotel Splendide Royal di Lugano, insieme a chef delle Grandes Tables Suisses del Ticino.




 

Quest’anno, non mancheranno le imperdibili serate oltre Gottardo dedicate al Ticino, ospitate nelle prestigiose strutture degli Swiss Deluxe Hotels.

Gli appuntamenti clou? Il 9 ottobre al Four Seasons Hotel des Bergues di Ginevra e il 20 novembre al Widder Hotel di Zurigo. Qui, i migliori Chef ticinesi esprimeranno tutta la loro creatività in cucina, abbinandola a vini d’eccellenza del Ticino.

 

Ma non è tutto!

La suggestiva Tenuta Castello di Morcote accoglierà un esclusivo Dîner au Château, regalando un'esperienza indimenticabile in una location magica.

E per i più giovani, torna la serata Lounge al Casinò di Lugano, dove si potrà gustare una proposta enogastronomica di altissimo livello, in un’atmosfera più dinamica e informale.

 

 

San Pellegrino Sapori Ticino: le donne e i giovani talenti

 

Un’altra chicca di quest’edizione sarà la serata dedicata alle donne del Festival, con protagonista la chef stellata Lucrèce Lacchio del ristorante Le Berceau des Sens (campus EHL di Losanna).

Novità assoluta della 18a edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino sono le serate che vedranno il confronto tra giovani talenti emergenti del concorso S.Pellegrino Young Chef, che seleziona i migliori chef under 30 provenienti da tutto il mondo e affermati chef ticinesi. Un'occasione per avvicinare le nuove generazioni alla gastronomia del futuro.

 

 

 

 

S. Pellegrino Sapori Ticino è un evento enogastronomico tra i più importanti d’Europa. Un evento da non perdere.

 

V’invito a scoprire il ricco programma sul sito www.sanpellegrinosaporiticino.ch

 

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System