Il sorbetto di frutta mista, per dissetarsi in modo naturale

SORBETTO DI FRUTTA MISTA: DELIZIA D’ESTATE
 

Il caldo ci attanaglia, la sete è tanta e la prova costume si fa sempre più vicina.

Qual è quindi il modo migliore per dissetarsi, spezzare la fame e gustare qualcosa di fresco in modo sano e veloce?

Io opto per un bel sorbetto di frutta mista fatto in casa con l’estrattore: che si prepara in men che non si dica.

Premesso che adoro quelli preparati a base di un solo gusto: sorbetto alle fragole, sorbetto alla pesca, sorbetto alla mela verde (potrei proseguire con la lista ma non voglio annoiarvi), il mix mi è davvero piaciuto.

Veloce e delizioso il sorbetto è un fresco dessert per un fine pasto estivo, ma anche per una merenda sana.

Composto di soli due ingredienti, risulta sicuramente più leggero del gelato ma altrettanto cremoso. Sarete poi voi a decidere se arricchirlo con più o meno zucchero o con altri ingredienti a voi graditi.

Io in questa ricetta di sorbetto ho voluto degustarlo “nature” e poi ho provato la versione con un goccio di liquore all’arancia fatto da me: promosse entrambe le versioni!



 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 banana

2 pesche

10 fragole + alcune per la decorazione

4 albicocche

1 mela

2 cucchiai di zucchero semolato


La frutta è di BioExpress
 

Cialde di biscotto per gelati

 

PROCEDIMENTO

Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti, aggiungere lo zucchero.

Il quantitativo di zucchero dipende dai gusti e dalla dolcezza delle pesche.

Mescolare e lasciar macerare per mezz’ora. Trasferire il tutto in un sacchetto per il freezer e congelare.

 

Lasciare a temperatura ambiente e far scongelare leggermente, ossia fino a quando i rebbi della forchetta si inseriscono nella polpa senza fare molta fatica.

 

Inserire nell’estrattore (io ho lo Slow Juicer di Russell Hobbs) l’apposito attrezzo per i sorbetti, posizionare le due vaschette esterne, accendere la macchina e raccogliere il sorbetto nella vaschetta con il manico.


  
 

 

Trasferire il sorbetto in coppe singole e aggiungere le fragole tagliate a metà.

 

Volendo si può accompagnare il sorbetto di frutta mista con delle cialde di biscotto per gelati.

 

Servire subito.



 

 

Amici in cucina

 

In questa stagione il mio Slow Juicer di Russell Hobbs è in pole position sul piano della cucina e sempre in movimento.

Basta mettere insieme frutta e verdura preferite per creare estratti naturali uno più buono dell’altro. In questo modo integro i liquidi che perdo durante la sudorazione e bevo molto più volentieri.

In questo caso, invece, mi ha permesso di preparare questo sfizioso sorbetto fatto in casa.

Date un’occhiata sul sito di Russell Hobbs e vedrete di cosa si tratta!






           
 

 

Che ne dite invece della stoffa utilizzata per il set?

E’ sempre lui: Christian Fischbacher che rallegra le mie creazioni!

In questo caso ho utilizzato il tessuto “Malaika” e “Amira”. Ma quanto sono belli?!
MALAIKA è una combinazione di una stampa a blocchi realizzata a mano e un ricamo grafico. Il design a strisce si ispira alle grandi pitture murali degli Ndebele, un’etnia presente nel Sudafrica settentrionale, le cui donne sono solite decorare le facciate delle loro abitazioni con grandi motivi geometrici dai colori vivaci.
Il tessuto Amira, invece, ha un aspetto molto naturale ed è piacevole sia alla vista che al tatto.

 

 

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