Le bacche di pepe rosa spiccano nel primo piatto a base di orata
INGREDIENTI PER 5 PERSONE
400 gr. di spaghetti integrali
2 orate piccole (già sfilettate)
2 pomodori ramati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
½ scalogno
¼ di cipolla bianca
1 cucchiaio di bacche di pepe rosa
Concentrato di pomodoro (se occorre)
Olio extravergine d’oliva
Sale fino
PROCEDIMENTO
Lavare i filetti di orata sotto l’acqua corrente ed asciugarli accuratamente.
Tagliarli a pezzetti piccoli.
Scottare i pomodori in acqua bollente per 5 minuti, togliere la buccia e frullarli.
In una padella mettere un po’ di olio ed aggiungere cipolla, scalogno e prezzemolo tritati. Far rosolare ed aggiungere i pomodori. Regolare di sale e far cuocere per 5 minuti.
Aggiungere l’orata, salarla leggermente e far cuocere 5 minuti.
Se il sugo si dovesse addensare, aggiungere poca acqua calda ed un cucchiaino di concentrato di pomodoro.