Speck e spinaci: quando la verdura incontra un sapore deciso
Le orecchiette speck e spinaci che vi propongo oggi è un primo piatto che ho assaggiato a casa di un’amica e l’ho fatto mio!
Una ricetta semplice da preparare e anche super veloce.
Vi capita mai di andare di fretta in cucina?!
Allora la pasta speck e spinaci è ciò che fa al caso vostro quando il tempo è tiranno.
Vi state domandando come cucinare gli spinaci?
Molto semplice! Basterà utilizzare o quelli surgelati, e in questo sarà sufficiente lessarli in acqua bollente salata, mentre se sono freschi la questione diventa un po’ più lunga perché bisognerà lavarli prima di lessarli.
In entrambi i casi sono richieste competenze culinarie pari a zero.
Agli spinaci, che andranno poi frullati per creare una bella cremina, si affianca il saporito speck; a dare colore qualche pomodorino e per amalgamare il tutto un po’ di panna.
Gustatevi il sugo di speck e spinaci con la pasta che preferite.
Io in questo caso ho scelto delle orecchiette che hanno trattenuto bene il sugo.
Pronti a sperimentarlo?!
Se vi piacciono i primi piatti a base di speck date un'occhiata ai ravioli ripieni di radicchio e speck: una vera delizia....
2 cubetti di spinaci surgelati
50 gr. di speck
3 pomodori piccoli BioExpress
4 cucchiai di panna da cucina
5 cucchiai d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Unire gli spinaci e lasciar insaporire qualche minuto.
Aggiungere poi i pomodori pelati e tagliati a pezzettini e regolare di sale.
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata e condire con il sugo.