Gli spinaci freschi con noci, mela e parmigiano: contorno alternativo
Vi siete mai domandati come si cucinano gli spinaci freschi? Io li ho scoperti di recente e li ho introdotti nei miei menu quotidiani. Li adoro!
In realtà non c’è molto da cucinare perché si consumano crudi accompagnati da una dadolata di mela Fuji, noci spezzettate e parmigiano.
Volendo si possono aggiungere la carota grattugiata e le olive nere.
Rispetto ai classici spinaci, che amo altrettanto e che propongo spesso come antipasto in versione sformatini di spinaci o nel classico abbinamento ricotta e spinaci, o ancora nella versione primo piatto di pasta speck e spinaci, sono un contorno un po’ diverso dal solito. Arricchito di ingredienti semplici risulta un piatto buono anche se servito da solo e non soltanto in abbinamento ad una pietanza.
INGREDIENTI
200 gr. di spinaci freschi
1 mela Fuji
10 noci
Scaglie di parmigiano
Olio extravergine d’oliva
Mosto cotto (in alternativa aceto balsamico)
Sale fino
PROCEDIMENTO
Lavare gli spinaci in abbondante acqua, scolare e strizzare.
Condire gli spinaci con olio, sale, mosto cotto.
Aggiungere le noci tagliate grossolanamente, la mela lavata e tagliata pezzetti (con la buccia) e le scaglie di parmigiano reggiano.
Mescolare e servire subito.