Gli spinaci freschi con noci, mela e parmigiano: contorno alternativo

SPINACI FRESCHI CON NOCI, MELA E PARMIGIANO
 

Vi siete mai domandati come si cucinano gli spinaci freschi? Io li ho scoperti di recente e li ho introdotti nei miei menu quotidiani. Li adoro!

In realtà non c’è molto da cucinare perché si consumano crudi accompagnati da una dadolata di mela Fuji, noci spezzettate e parmigiano.

Volendo si possono aggiungere la carota grattugiata e le olive nere.

Rispetto ai classici spinaci, che amo altrettanto e che propongo spesso come antipasto in versione sformatini di spinaci o nel classico abbinamento ricotta e spinaci, o ancora nella versione primo piatto di pasta speck e spinaci, sono un contorno un po’ diverso dal solito. Arricchito di ingredienti semplici risulta un piatto buono anche se servito da solo e non soltanto in abbinamento ad una pietanza.
 

 


 

 

INGREDIENTI

200 gr. di spinaci freschi

1 mela Fuji

10 noci

Scaglie di parmigiano

Olio extravergine d’oliva

Mosto cotto (in alternativa aceto balsamico)

Sale fino

 

PROCEDIMENTO

Lavare gli spinaci in abbondante acqua, scolare e strizzare.

Condire gli spinaci con olio, sale, mosto cotto.

Aggiungere le noci tagliate grossolanamente, la mela lavata e tagliata pezzetti (con la buccia) e le scaglie di parmigiano reggiano.

Mescolare e servire subito.


 


 

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