Torta al cacao con caco persimon e gocce di cioccolato bianco: dolce da gustare
Si tratta di una "rosa" non molto "cioccolatosa" poiché la ricetta prevede esclusivamente l'uso del cacao, ma è stata arricchita con il caco persimon dal gusto delicato e dalle gocce di cioccolato bianco che, oltre a dare più gusto alla torta mi sono state d'aiuto per dare un tocco di colore.
Che dire della presentazione? Lascio a voi giudicare e lascio che siano le foto a parlare!
Tra le delizie a base di cacao vi suggerisco anche la crostata al cacao e pere e le madeleine con ripieno di crema al cacao e nocciole.
INGREDIENTI
200 gr. di farina 00
50 gr. di cacao amaro
200 gr. di zucchero
125 ml. di yogurt naturale intero
1 bustina di lievito per dolci
2 uova intere + 1 tuorlo
100 gr. di burro morbido + 20 gr. di burro fuso
100 gr. di burro morbido + 20 gr. di burro fuso
1 pizzico di sale fino
Per la decorazione
Gocce di cioccolato bianco
1 caco persimon
Zucchero a velo
1 caco persimon
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Per la torta
Unire la farina al cacao, aggiungere il lievito ed il sale e setacciare il tutto. Mescolare i 100 gr. di burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unire poco alla volta le uova ed il tuorlo continuando a mescolare. Non aggiungere l'uovo successivo se il precedente non si è completamente amalgamato. (Foto 1)
Aggiungere lo yogurt e mescolare bene. (Foto 2)
Aggiungere la farina ed il cacao al composto di uova, zucchero e burro e mescolare. (Foto 3)
Ungere con un pennello lo stampo in silicone a forma di rosa con i 20 gr. di burro fuso. (Foto 4)
Versare all'interno il composto. (Foto 5)
Scaldare il forno a 180°C e cuocere la torta nella parte bassa per circa 35 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.
Per la decorazione
Decorare con gocce di cioccolato bianco e fettine di caco persimon
Terminare con lo zucchero a velo.
Decorare con gocce di cioccolato bianco e fettine di caco persimon
Terminare con lo zucchero a velo.
Amico in cucina
Non è cosa da poco quando lo stampo fa già metà del lavoro in cucina.
E non è cosa da poco presentare una torta in maniera eccellente.
L'impasto di questa delizia al cacao è davvero semplice, ma lo stampo in silicone Silikomart Rose ha dato il suo contributo nel farmi fare bella figura in occasione di una serata tra amici.
E quando ti senti dire "sei passata a compare la torta?" ti senti felice ed in pace con il mondo!
Il pratico anello rigido di cui è dotato lo stampo mi ha permesso di cuocere la mia preparazione senza alcun cedimento, mentre la flessibilità del silicone è stata fondamentale per sformarla in maniera perfetta.
E non è cosa da poco presentare una torta in maniera eccellente.
L'impasto di questa delizia al cacao è davvero semplice, ma lo stampo in silicone Silikomart Rose ha dato il suo contributo nel farmi fare bella figura in occasione di una serata tra amici.
E quando ti senti dire "sei passata a compare la torta?" ti senti felice ed in pace con il mondo!
Il pratico anello rigido di cui è dotato lo stampo mi ha permesso di cuocere la mia preparazione senza alcun cedimento, mentre la flessibilità del silicone è stata fondamentale per sformarla in maniera perfetta.