La torta alle clementine: una torta morbida tutta da gustare
Oggi siete fortunati!
Siete capitati su una ricetta facile da preparare.
Si tratta di una torta morbida, una torta profumata: la torta alle clementine.
Una preparazione semplice che si prepara davvero in cinque minuti, un dolce leggero perché nell’impasto è previsto esclusivamente dell’olio di semi che lo rende soffice, una torta molto profumata perché andremo a frullare le clementine e anche una buccia.
Naturalmente, dovrete scegliere della frutta biologica altrimenti vi sconsiglio di utilizzarla.
Io ho scelto il servizio di BioExpress, che recapita al proprio domicilio frutta e verdura biologiche e mi permette di conoscere la provenienza dei prodotti: per me garanzia di qualità.
Se vi piacciono le torte con gli agrumi vi consiglio di provare anche la torta con crema di limone.
Pronti a cimentarvi in questa bontà?
INGREDIENTI
300 gr. di farina 00
3 uova
240 gr. di zucchero semolato
3 clementine biologiche BioExpress
100 ml. di latte
100 ml. di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Olio o burro e farina per lo stampo.
PROCEDIMENTO
Per la ricetta della torta alle clementine come prima cosa lavare bene la frutta e sbucciarla (conservare la buccia di una di esse).
Dividere gli spicchi a metà ed eliminare gli eventuali semi.
Frullarle le tre clementine + 1 buccia con l’olio ed il latte.
Mescolare le uova con lo zucchero e unirle al composto di clementine.
Setacciare la farina con il lievito ed il sale, unire ai due composti e amalgamare bene.
Trasferire il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
Lasciar intiepidire prima di sformare.
Gustare la torta alle clementine quando lo gradite, ma fate attenzione perché crea dipendenza!!!