La torta alle mele frullate e uvette: un dolce delizioso per la colazione o la merenda
I dolci alle mele sono la mia passione.
Trovo che abbiano un gusto semplice e molto buono e di solito sono al primo posto tra i dolci fatti in casa.
Quella che vi propongo oggi è una torta alle mele veloce e soffice, perfetta per la colazione, la merenda e, perché no, anche come dessert magari accompagnata da una pallina di gelato alla crema o a della crema pasticcera.
Morbida e delicata è una ricetta classica, una torta da credenza che mette tutti d’accordo.
In effetti non ho mai trovato nessuno a cui non piacesse!
Il mio cavallo di battaglia è la torta di mele con le fette mescolate all’impasto e cosparsa di zucchero prima d’infornarla, cosa che regala alla torta un tocco goloso e leggermente croccante.
Se vi piacciono i dolci alle mele sbizzarritevi anche con la sbriciolata di mele e confettura, oppure vi propongo l’abbinamento mele e ricotta, se invece volete puntare sull’effetto scenografico scegliete le rose briochate.
Nel caso in cui optaste per dei dolci monoporzione date uno sguardo ai muffin cotti nella friggitrice ad aria……. super rapidi e ideali da fare in estate quando il forno è bandito.
INGREDIENTI
300 gr. di farina +1 cucchiaio
3 uova
180 gr. dii zucchero
200 gr. di mele Bioexpress
100 gr. di olio di semi
80 gr. di acqua
40 gr. di uvetta sultanina
1 bicchierino di limoncello
Scorza di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
Burro e farina per lo stampo
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Per la preparazione della torta alle mele frullate come prima cosa bisogna dedicarsi alle uvette che necessitano di stare a mollo nel limoncello per circa 15-20 minuti o fino a quando risultano morbide.
Nel frattempo Lavorare le uova con lo zucchero ed il sale fino a rendere il tutto spumoso.
Aggiungere l’olio e mescolare. Unire l’acqua, la scorza di limone e poi continuare a mescolare, prima a velocità bassa e poi aumentare.
Aggiungere le mele sbucciate e frullate e unirle al composto.
Setacciare la farina ed il lievito e unirli ai liquidi poco alla volta amalgamando bene il tutto.
Scolare le uvette, asciugarle con carta assorbente e cospargerle di farina eliminando quella in eccesso. Aggiungerle al composto e mescolare.
Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo per ciambella trasferire il tutto e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Effettuare la prova stuzzicadenti per verificare la cottura.
Lascia raffreddare completamente la torta alle mele frullate prima di sformarla.
Cospargerla di zucchero a velo prima di servirla.
Amici in cucina
Le mele non sono tutte uguali. E io lo so!
Il sapore delle mele BioExpress ha tutto un altro gusto.
Biologiche e colte al momento giusto hanno fatto la differenza nella mia ricetta.
Per la materia prima sono sempre dell’idea che affidarsi ad un fornitore di fiducia che coltiva con cura il proprio prodotto sia sempre la scelta vincente.
Per la preparazione delle torte Swirl di Russell Hobbs (il mio è di color quarzo) è lo strumento perfetto. Uno sbattitore dotato di più velocità che risponde ad ogni esigenza.
Pratico e leggero da utilizzare è dotato di fruste, di gancio e anche della frusta per montare a neve.
Un piccolo elettrodomestico dalle grandi prestazioni!
Con questo aiuto ho preparato la mia torta alle mele frullate in attimo!
Ne gradite una fetta?!