Torta con panna super rapida, e a colazione sai cosa mangi!
La torta fragole e panna è un classico di questa stagione. Un abbinamento fine e delicato a cui non si rinuncia mai.
Ma non è la torta che propongo oggi!
Ma la panna la si può abbinare a molti altri ingredienti ed in generale è sempre molto gradita.
La ricetta della torta con panna che propongo oggi è una vera delizia e la panna viene utilizzata nell’impasto per dar vita ad una torta per la colazione morbida e sfiziosa. Una torta veloce. Ma che dico veloce? Velocissima!
La torta con panna potrebbe prepararla anche un bambino, con la garanzia di poter fare una colazione (o una merenda) sana, sicura e mooooolto gustosa!
La torta con panna prevede la scorza di limone grattugiata, ma se non vi piace potete anche sostituirla con della vaniglia o con della scorza d’arancia.
Provate la ricetta della torta con panna che segue e verrete immediatamente conquistati da così tanta bontà.
INGREDIENTI
3 uova
250 gr. di farina 00
250 ml. di panna
180 gr. di zucchero
La scorza di un limone bio
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Farina e burro per lo stampo q.b.
PROCEDIMENTO
Togliere uova e panna dal frigorifero prima di utilizzarle.
Lavorare le uova con lo zucchero e il sale fino a quando diventano spumose: saranno necessari circa 4/5 minuti.
Aggiungere la panna a filo, sempre mescolando.
Unire la farina setacciata insieme al lievito.
Aggiungere la scorza di limone e mescolare nuovamente.
Trasferire l’impasto in uno stampo a ciambella (o altro a scelta), imburrato e infarinato (togliendo la farina in eccesso).
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 35 minuti.
Lasciar raffreddare prima di sformare.