Torta con panna super rapida, e a colazione sai cosa mangi!

TORTA CON PANNA: VELOCE, DELIZIOSA E GOLOSA
 

La torta fragole e panna è un classico di questa stagione. Un abbinamento fine e delicato a cui non si rinuncia mai.

Ma non è la torta che propongo oggi!

Ma la panna la si può abbinare a molti altri ingredienti ed in generale è sempre molto gradita.

La ricetta della torta con panna che propongo oggi è una vera delizia e la panna viene utilizzata nell’impasto per dar vita ad una torta per la colazione morbida e sfiziosa. Una torta veloce. Ma che dico veloce? Velocissima!

La torta con panna potrebbe prepararla anche un bambino, con la garanzia di poter fare una colazione (o una merenda) sana, sicura e mooooolto gustosa!

La torta con panna prevede la scorza di limone grattugiata, ma se non vi piace potete anche sostituirla con della vaniglia o con della scorza d’arancia.

Provate la ricetta della torta con panna che segue e verrete immediatamente conquistati da così tanta bontà.



 


INGREDIENTI

3 uova

250 gr. di farina 00

250 ml. di panna

180 gr. di zucchero

La scorza di un limone bio

1 bustina di lievito per dolci

Un pizzico di sale

Farina e burro per lo stampo q.b. 

 

PROCEDIMENTO

Togliere uova e panna dal frigorifero prima di utilizzarle.

Lavorare le uova con lo zucchero e il sale fino a quando diventano spumose: saranno necessari circa 4/5 minuti.

Aggiungere la panna a filo, sempre mescolando.

Unire la farina setacciata insieme al lievito.

Aggiungere la scorza di limone e mescolare nuovamente.

Trasferire l’impasto in uno stampo a ciambella (o altro a scelta), imburrato e infarinato (togliendo la farina in eccesso).

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 35 minuti.

Lasciar raffreddare prima di sformare.

 

 

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