La torta di mele e confettura di fragole e fragoline… ricetta facile, ricetta dolce

TORTA DI MELE E CONFETTURA: RICETTA GOLOSA


 

Adoro i dolci alle mele e questo è risaputo!
 

La ricetta di oggi è un goloso scrigno che racchiude mele e confettura di fragole e fragoline di bosco. Una torta sbriciolata a base pastafrolla che non necessita di essere stesa con il matterello, la cui base si distribuisce direttamente in teglia.

Una ricetta velocissima per una delizia irrinunciabile!


La torta di mele è un po’ la torta della nonna, che ha il profumo d’altri tempi.

Se siete, come me, dei fan dei dolci alle mele volete sapere qual è la torta di mele più buona del mondo?

Una torta di mele morbidissima che faccio da tantissimi anni e che riscuote sempre un grandissimo successo: golosa e leggera ha davvero pochi grassi ed è buonissima!
Una ricetta facile e dal successo garantito.

Ma date anche un’occhiata torta sbriciolata con mele cotte e crema pasticcera e alla versione con ricotta: una più buona dell’altra!


Pronti ad allacciare il grembiule e a cimentarvi con questa dolce specialità?




 

 

 

INGREDIENTI
Per la frolla
400 gr. di farina 00
150 gr. di burro
2 uova intere
160 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

 

Per il ripieno

4 mele Golden

5 biscotti secchi

1 cucchiaio di zucchero

1 vasetto di confettura di fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago

 

PROCEDIMENTO

Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo a temperatura ambiente finché non si ammorbidisce.

In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti della frolla, compreso il burro.

Con la punta delle dita amalgamarli fino ad ottenere un composto sabbioso.



   


 

Distribuire tre quarti del composto in una teglia, di 25/26 cm. di diametro, compattandolo con le mani e cercando di creare un piccolo bordo.

 

Tagliare le mele a pezzetti, unire lo zucchero ed i biscotti sbriciolati.

 

Distribuire sul fondo la confettura e al di sopra le mele.



  


 

 

Terminare distribuendo in maniera disordinata le briciole di pastafrolla rimasta su tutta la superficie.
 



 

 

Infornare in forno caldo a 175°C per circa 50 minuti.

 

Lasciar raffreddare completamente la torta di mele con confettura di fragole e fragoline prima di servire.
 



 

Amica in cucina

 

Golosa e accattivante FiordiFrutta fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago ha arricchito il ripieno della mia torta.

Chi non ama le fragole e le fragoline? Quelle di Rigoni vengono raccolte per la maggior parte nella regione di Montana, in Bulgaria e hanno un profumo inebriante. Ma non soltanto!

FiordiFrutta è una materia prima biologica e di qualità che ha il sapore della frutta appena colta, il sapore vero della natura.

Ottima da spalmare ma anche da abbinare ai formaggi stagionati.

Qui si è rivelata perfetta in compagnia delle mele.

 



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