La ricetta della torta di pere e cioccolato, dolce irresistibile
La ricetta della torta di pere e cioccolato rappresenta un tradizionalissimo abbinamento d’ingredienti.
Buona per la prima colazione, ottima come fine pasto, ma anche ideale per una merenda sana per i vostri bambini, la torta di pere e cioccolato soddisfa i palati più golosi.
La mia ricetta della torta pere e cioccolato prevede delle pere caramellate e, all’interno, piccoli cubetti di pera che contribuiscono a renderla ancora più morbida.
Devo però confessarvi che al posto del cacao o del cioccolato fuso ho utilizzato la Nocciolata di Rigoni di Asiago, una morbida crema al cacao e nocciole il cui sapore intenso l’ha resa ancora più goduriosa. Durante la preparazione non ho resistito e un paio di cucchiaini sono approdati nella mia bocca con mia grande soddisfazione.
Poiché la torta di pere e cioccolato è un dolce semplice da preparare ci si può avvalere della collaborazione dei più piccoli. Un momento di gioco che si trasformerà poi in una merenda irresistibile.
INGREDIENTI
4 Pere Decana
Brandy q.b.
200 gr. di zucchero + 2 cucchiai
250 gr. di farina 00
3 uova
100 gr. di latte
100 gr. di burro
3 cucchiai di Nocciolata Rigoni di Asiago
1 Bustina di lievito per Dolci
1 pizzico di sale fino
PROCEDIMENTO
Sbucciare e tagliare a pezzetti 2 pere e tenerle da parte.
Tagliare le altre due a fette non troppo sottili. Mettere le pere in una padella antiaderente con i due cucchiai di zucchero e far caramellare leggermente.
Mescolare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il latte, il burro fuso ed infine il latte. Unire la Nocciolata e amalgamare nuovamente.
Aggiungere poi la farina e il lievito setacciati e mescolare bene.
Unire le pere tagliate a pezzetti e mescolare con delicatezza.
Trasferire il composto in uno stampo in silicone e distribuire sulla superficie le pere caramellate.
Far cuocere in forno caldo a 180°C per circa 45/50 minuti.
Effettuare la prova cottura con uno stuzzicadenti. Se esce asciutto la torta è cotta.
Lasciar raffreddare prima di sformare.