Con le ultime pesche prepariamo la torta di pesche fatta in casa!
La stagione delle pesche è sul finire ed io ne approfitto per preparare questa gustosa torta di pesche fatta in casa!
La preparazione assomiglia molto alla torta di mele e, grazie al colore brillante del frutto, si potrà preparare un dolce sfizioso e colorato.
La torta di pesche è velocissima da preparare e adatta anche a coloro che non sono molto bravi in cucina, una ricetta rapida e gustosa per una sana colazione o una merenda.
Una torta morbidissima che sin dal primo morso vi farà capire quanto è buona!
Nella preparazione ho voluto aggiungere un po’ di liquore all'arancia fatto in casa, ma va bene anche il limoncello, per esaltare il gusto delle pesche, ma che potrà essere sostituito anche da un liquore all’amaretto per un abbinamento super classico.
Altre delizie con le pesche? Provate le pesche al caprino e miele, o la torta ripiena di pesche.
Pronti a preparare con me questa deliziosa torta alle pesche?
INGREDIENTI
300 gr. di farina
3 uova
140 gr. di zucchero + 2 cucchiai rasi
3 pesche noce
3 cucchiai di liquore all'arancia (o limoncello)
100 gr. di burro
50 gr. di latte
30 gr. di nocciole
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Burro e farina per la teglia
PROCEDIMENTO
Iniziamo a preparare insieme questa torta di pesche fresche.
Montare le uova con lo zucchero ed il sale fino a quando diventano spumose.
Aggiungere il latte, il burro sciolto e mescolare bene.
Unire il limoncello
Aggiungere la farina e il lievito setacciati. Mescolare di nuovo.
Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm. di diametro.
Distribuire il composto al suo interno.
Lavare e tagliare le pesche a fette non sottilissime.
Distribuirle sull’impasto.
Cospargere con i due cucchiai di zucchero e con le nocciole tritate grossolanamente.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.