La torta zucca e mandorle di Fatto in casa da Benedetta: successo assicurato!

TORTA ZUCCA E MANDORLE FATTO IN CASA DA BENEDETTA
 

Lei è la regina dell’autunno, il suo sapore si presta per preparazioni dolci o salate, la sua versatilità stupisce.

Sto parlando di sua maestà la zucca!

Io l’ho scoperta un po’ tardi ma l’adoro….

Oggi ho preparato per voi una torta zucca e mandorle che è una vera e propria coccola mattutina, una torta per la colazione che da me è sparita in due soli giorni.

Premetto però che per la ricetta mi sono ispirata al sito Fatto in Casa da Benedetta di Benedetta Rossi facendo qualche piccola variante, ma è giusto che dichiari che l’idea è sua.

 

 

Torta zucca e mandorle: soffice e gustosa

 

Due aggettivi che spiegano il perché la mia torta zucca e mandorle è sparita in così poco tempo. La sua morbidezza ci ha portati a tagliare una fetta dopo l’altra da gustare con una bella tazza di latte al mattino, anche se qualcuno ha pensato bene di gratificarsi anche per la merenda del pomeriggio.

Una ricetta facile, un dolce semplice che conquista ogni palato e si prepara in una manciata di minuti.

 

 

Qualche variante golosa

 

Se lo desiderate, potrete servire la vostra torta zucca e mandorle con della crema inglese oppure sostituire la vaniglia con della cannella per dare al vostro dolce un sapore ancora più deciso.

E ai più golosi suggerisco di unire qualche goccia di cioccolato.

 

 

Le ricette con la zucca

 

Per gli appassionati di questo ortaggio suggerisco qualche altra ricetta con la zucca, ma non soltanto dolce: cheesecake alla zucca, polpette di zucca e ricotta, gnocchi zucca e patate, confettura di zucca e zenzero.




 

 

 

INGREDIENTI

2 uova

150 gr. di farina 00

150 gr. di zucchero semolato

300 gr. di zucca (già pulita)

100 gr. di mandorle

100 gr. di olio di mais

½ bacca di vaniglia

8 gr. di lievito per dolci

1 pizzico di sale fino

 

Burro e farina per lo stampo.

Zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla a vapore per circa 10-15 minuti. poi frullarla.





 

Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale fino a farle diventare spumose.

Aggiungere l’olio e continuare a mescolare.

Incidere la bacca di vaniglia per il lungo, raschiare per prelevare i semi e aggiungerli al composto.

Unire la zucca e amalgamare bene.

Aggiungere le mandorle tritate grossolanamente e mescolare.



        

 

Setacciare la farina con il lievito, aggiungerli al composto e amalgamare.

 

Imburrare ed infarinare, togliendo la farina in eccesso, uno stampo da 26 cm. e distribuire il composto al suo interno.

 

Cuocer in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.

Effettuare la prova stuzzicadenti per verificare la cottura.

 

Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.

 

Cospargere di zucchero a velo e servire.

 

La torta zucca e mandorle si conserva a temperatura ambiente per qualche giorno.




 

 

Amica in cucina

 

Mi offre sempre una cottura sana la mia vaporiera Russell Hobbs!

Qui ho cotto in maniera eccellente la zucca, ma diverse sono le preparazioni che faccio con questo piccolo elettrodomestico.

La cottura a vapore si presta davvero per tantissimi alimenti, come ad esempio le verdure, che mantengono il loro sapore e le loro proprietà, ma con un po’ di fantasia si possono preparare piatti davvero interessanti, come ad esempio i panini al vapore.

 

 

 

 

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